18:36 

Donna Julia
Ее можно понять... она же фракталами в горизонт перетекает, я бы тоже замешкался
Я не верю, когда говорят "Мне всегда нравились серии Моффата и в первых четырех сезонах, а остальные серии (РТД в смысле) как-то никак". Не верю, что можно смотреть сериал от одной серии М. до другой. И не потому, что я М. не люблю, а потому, что смотреть скучный сериал из-за одной интересной серии глупо. Никто так не делает. Если смотрели всё, значит так или иначе нравилось. Это нынешние кактусоеды смотрят по инерции и чтобы постебаться, да и тех уже немного осталось, а вот чем объяснили бы свой интерес тогдашние кактусоеды? Тем, что просто ждут своего любимого М. и от нечего делать смотрят этого заштампованного и ангстового РТД? Не знаю кто как, а я начала интересоваться какой сценарист какую серию писал максимум года полтора назад и не думаю, что уже в 2005 кто-то явно выделил для себя М. как годного сценариста, а всех остальных как балласт.
В общем, это они уже потом придумали, я уверена.

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2011-06-26 в 19:39 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
По моему ты рассуждаешь правильно. :) Я когда первый раз сериал смотрела, то смотрела все подряд и кто автор сценария, было пофигу. И единственная серия, которую я с трудом осилила в первый круг, была вторая серия первого сезона Беспокойный мертвец, про Диккенса. Все остальное смотрела взахлеб и разницы между эпизодами разных авторов не видела. Потом уже, когда стала пересматривать, то обнаружила, что чаще всего пересматриваю серии РТД, а потом уже других авторов, и что некоторых авторов серии по второму кругу вообще не идут. Кстати, из серий Моффата это были эпизоды про Помпадур и Библиотеку.

2011-06-26 в 19:56 

Donna Julia
Ее можно понять... она же фракталами в горизонт перетекает, я бы тоже замешкался
Меньше Помпадур я пересматривала только "Конец времени" (его я вообще 0 раз пересматривала, не могу).

URL
2011-06-26 в 20:01 

jedi_katalina
Oh, my word!
А я уже с самого первого просмотра знала, что серии Моффата у меня не идут, то есть они мне с самого начала не понравились (кроме "Девушки в камине").

2011-06-26 в 20:11 

Snaky*
Remember that you're perfect, God makes no mistakes
Я поначалу смотрела все в целом и не разделяла на серии разных сценаристов. Мне как-то даже в голову не приходило, что это может иметь какое-то значение:laugh:Это уже потом, начитавшись в интернете про команду сценаристов, я стала обращать внимание на различия между ними.
"Девушка в камине" мне в принципе понравилась изначально. Но она как-то не вписывается в общую канву. то есть если ее воспринимать просто как отдельную историю с отвлеченными персонажами, то она мне даже нравится. А если как часть истории Десятого Доктора, то скорее нет.

2011-06-26 в 20:21 

Donna Julia
Ее можно понять... она же фракталами в горизонт перетекает, я бы тоже замешкался
если ее воспринимать просто как отдельную историю с отвлеченными персонажами, то она мне даже нравится
Так в том и дело, что ООСшность перечеркивает все положительные моменты этой серии, а так она красивая и шутки нелохие, лошадь.

URL
2011-06-27 в 10:09 

Donna Julia
Так в том и дело, что ООСшность перечеркивает все положительные моменты этой серии
Для некоторой категории фанатов это как раз не OOC, а наоборот - попытка разрушить OOC, создаваемый Дэвисом. Каждому же ясно, что Доктор человеческую девушку любить по-настоящему НЕ МОЖЕТ, не может в принципе! ;) Вот Моффат эту якобы любовь и развенчивает ;) .

По вопросу, поднятому в заглавном посте.
Не знаю кто как, а я начала интересоваться какой сценарист какую серию писал максимум года полтора назад и не думаю, что уже в 2005 кто-то явно выделил для себя М. как годного сценариста, а всех остальных как балласт.
Я тоже в первое время не обращал внимания на сценаристов (и даже не знал, что Рассел Ти Дэвис у них главный). Просто некоторые серии мне нравились безоговорочно, а некоторые "царапали", что ли, теми или иными моментами или сюжетными поворотами, так что мне проиходилось "выносить их за скобки", чтобы продолжать получать удовольствие от остального. Позже, уже досмотрев четыре сезона и начав интересоваться подробностями - в частности, авторами - я обнаружил, что среди таких "царапающих" оказались три из четырёх историй Моффата. Четвёртая - "Blink" - мне больше нравилась (хотя кое-какие дыры в сюжетном тайми-вайми всё-таки немного раздражали), но я совершенно не понимал, что эта классическая "страшная история" из пионерлагерного детства делает в "Докторе".
Тем не менее предвзято я к Моффату-шоураннеру не относился и до начала его сезонов плохого от него не ждал. Подозревал, конечно, что концепция изменится, но не мог представить, насколько.

2011-06-27 в 16:28 

Donna Julia
Ее можно понять... она же фракталами в горизонт перетекает, я бы тоже замешкался
Просто некоторые серии мне нравились безоговорочно, а некоторые "царапали"
Понятно, что есть серии более и менее интересные. Я даже допускаю, что кому-то действительно больше нравились серии именно Моффата, но если бы все остальные были такими уж пресными, как говорят, то никто не досмотрел бы и первый сезон. Зачем тратить свое время на то, что тебе не по вкусу?

URL
   

Да, дневник, а что?

главная